Карьера - Режиcсер, Сценарист, Актер, Продюсер Место рождения - Бруклин, Нью-Йорк Дата рождения - 12 февраля 1969 Даррен Аронофски (Darren Aronofsky) родился и вырос в Бруклине, где учился в государственной школе. Он продолжил учебу по специальности анимация и постановка в Гарвардском Университете. Его дипломная работа, фильм "Supermarket Sweep", выиграл международную премию и был финалистом 1991 года среди участников на премию Студенческой Кино Академии. В 1994 году он получил награду за режиссуру к фильму "Protozoa" от Американского Кино Института. В 1998 году Аронофски вместе со своим партнером Эриком Уотсоном основали "Протозоа Пикчерз" для разработки полнометражных кино проектов. Затем в 1999 году, после успеха фильма "Пи", "Протозоа Пикчерз" запустила цифровую студию "Амеба", которая начала свою деятельность с производства и разработки 100 цифровых эффектов для фильма "Реквием по мечте". В 2002 году Аронофски начал снимать свой новый фильм "Фонтан", премьера которого состоялась осенью 2006 года. Фильмография: "Пи", "Реквием по мечте", "Фонтан", "Рестлер" Добавлено (05.06.2009, 08:29:04) --------------------------------------------- Что можно сказать про этого человека? Слов не хватит, что бы выразить в словах все, что я думаю про него... Он гений, он великий человек с глубоким мышлением, все его 4 фильма- это шедевры, это не просто фильмы, это фильмы, которые заставляют нас думать, и думать настолько глубоко, что иногда после просмотра организм входит в некий транс, и долго еще не отпускает... Темалика его фильмов разнообразна: Пи- алчность людей, жестокость мира, Реквием по мечте- наркоманы во всей своей красе(жестокие реалии наркоманской жизни), Фонтан- вопрос жизни после смерти или есть ли смерть как такова?, Рестлер- фильм о самолюбии и эгоизме и о том к чему это приводит... Интересно каков же будет ремейк "Робокопа", над которым в данный момент работает Даррен? Вообще Даррен Ароновски- это мой самый любимый и на мой взгляд самый талантливый режиссер нашего времени. Хоть он и молод и у него всего 4 фильма, смело ставлю его на уровень с Линчем, Тарковским и многими другими режиссерами старшего поколения..
Фильмы- искусство нашего времени... Режиссеры- творцы прекрасного
Сообщение отредактировал Jacoff - Пятница, 05.06.2009, 08:16:41 |